AWS Direct Connect 開始提供 400Gbps 的選擇

AWS Direct Connect 開始有 400Gbps 的選擇了:「AWS Direct Connect announces native 400 Gbps Dedicated Connections at select locations」。

依照裡面的 AWS Direct Connect Locations 連結可以知道目前開放的地點都在北美:

  • CoreSite VA1, Reston, VA
  • Equinix DC2/DC11, Ashburn, VA
  • CoreSite SV4, Santa Clara, CA
  • Equinix SV5, San Jose, CA

Terabit Ethernet 這邊翻400Gbps 的部分,是 2017 年的標準,另外有些比較長距離的選擇是後續推出來的。

這樣算是給了一些需要穩定大流量的企業的選擇,不然 internet 集縮比的問題造成線路頻寬時高時低。

話說 Direct Connect 在台灣的兩個點目前都還是掛到東京區 (ap-northeast-1) 上,後續台北 region 開點後不知道是會支援多個 region (i.e. 可以掛東京,也可以掛台北),還是會另外找機房接?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *