冼鏡光教授的「並行計算講堂」

在「Backend 台灣 (Backend Tw)」上看到冼鏡光教授的消息:(3257396121060908)

各位好

密西根理工大學資工系的冼鏡光教授,近期退休後將他的在學校授課時的並行計算(Concurrent Computing)課程、教材逐漸數位化,免費公開、分享給大家使用。

英文版的教材先前已全部製作完畢,近期教授正在努力製作中文版的部分,想讓台灣有興趣的工程師及學生比較不會受到語言的限制。

中文版的教材連結(目前更新至第二集):https://pages.mtu.edu/~shene/VIDEOS/CONCURRENT/index-TW.html

網頁在「【冼鏡光並行計算講堂】」;影片的部分是放到 YouTube 上面,可以參考 @ckshene7212/videos 這邊。

我們這個年代自學的 programmer 或多或少都有看過冼教授的書,不過畢業後看到冼教授的中文消息主要都是在攝影相關的領域,蠻開心可以看到教授退休後回來 CS 貢獻。

另外看了一下 html 頁面的寫法 (職業病?),沒有看到 doctype,大概是 html3 或是 html4 的用法,蠻有可能是教授自己用軟體弄的。

YouTube 頻道先訂閱起來,找時間翻一下影片...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *