Proxmox 的 VMware 轉移方案

Hacker News 上看到「Proxmox VE: Import Wizard for Migrating VMware ESXi VMs (proxmox.com)」這篇,原文在「New Import Wizard Available for Migrating VMware ESXi Based Virtual Machines」這邊。

算是有比較簡單的方式 (在這邊是提供 wizard) 可以把現有跑在 VMware 上面的 VM 轉出來,就不用自己在 command line 下 export (dump) & convert & import (restore),光是把 storage 轉過去就弄半天,這對於不熟悉 CLI & script 的人方便不少。

話說二月時傳出 Broadcom 打算把買來的 VMware 的 C 端產品拆開來賣:「VMware's end-user compute unit reportedly headed to private equity firm KKR」,後續好像沒有看到新消息?不過 C 端目前的領頭者應該還是 VirtualBox?這樣看起來賣掉也不算太意外就是了...

One thought on “Proxmox 的 VMware 轉移方案”

  1. C端應該是指Horizon吧,VDI的solution。

    Proxmox VE對FC的支援不太完全,這是讓人卻步的一個重點。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *