CSS 的 :has() 有新進展了

在「Using :has() as a CSS Parent Selector and much more」這邊看到 Safari 宣佈對 :has() 的支援,查了一下 Can I use... 上面的資料「:has() CSS relational pseudo-class」,看起來是從 15.4 (2022/05/14) 支援的。

隔壁 Google Chrome 將在下一個版本 105 (目前 stable channel 是 104) 支援 :has(),沒意外的話 Microsoft Edge 應該也會跟上去,看起來只剩下 Firefox 要開了。

先前在「Chromium 的 :has() 實做進展」這邊有翻一下進度,看起來 Chromium 這邊要進入收尾階段了。

等普及後一些延伸套件裡的寫法也可以用 :has() 來處理了,就不用自己在 javascript 裡面檢查半天...

Leave a Reply

Your email address will not be published.