測試 Neovim + GitHub Copilot

如同之前在「GitHub Copilot 宣佈 GA」提到的,Copilot 有支援 Neovim,找了一下在 GitHub 上的 github/copilot.vim 這邊可以取得。

Copilot.vim is a Vim plugin for GitHub Copilot. For now, it requires Neovim 0.6 (for virtual lines support) and a Node.js installation.

主要有兩個 dependency 問題,第一個是 Neovim 版本要 0.6+,而在 Ubuntu 20.04 內的版本不夠新 (22.04 的看起來就夠),可以裝 PPA 版本解決:「Neovim Stable」。

另外一個是 Node.js 版本需要到 16+ (20.04 與 22.04 內建的都不夠),這個我是靠 nvm 解決。

先在 GitHub 網站上開通 Copilot,再照著說明,回到 Neovim 裡執行 :Copilot setup,跟著步驟跑授權流程就可以了。

接下來隨便開個 test.py 或是 test.php 檔開始寫,就會發現有 suggestion 跑出來了。

這邊拿 feedgen 測試會不會動,輸入 feed. 後就會出現灰色的 subtitle(title)

這時候按 tab 就會展出來了。

One thought on “測試 Neovim + GitHub Copilot”

Leave a Reply

Your email address will not be published.