關於自己架設 E-mail server 的事情

自己架設 E-mail server 的難處算是每過一陣子在 Hacker News 上就會冒出來討論的題目:「Ask HN: Why can't I host my own email?」。

收信只要有固定 IP,加上 ISP 沒有擋 TCP port 25 就倒不是問題,整個最難的點在於怎麼送信,因為會常常被標成 spam...

最基本要設定的東西大概是 SPF,但通常還是建議連 DKIM 一起搞定。另外 DMARC 也弄一下會比較好。

然後依照經驗,Gmail 擋信的機率低不少,微軟家擋信的情況就多很多 (包括免費的 E-mail 服務與付費的 Microsoft 365)...

目前一般建議是自用就過 Amazon SES,沒有低消所以個人用起來不貴...

Leave a Reply

Your email address will not be published.