把 Whoogle 改跑在 Raspberry Pi 上面

本來是把 Whoogle 跑在固定 IP 的機器上面,後來發現一下就被擋了,改用 Tor 跑也沒用 (exit node 的 IP reputation 應該更差),花了些時間搬到 Raspberry Pi 上面跑,改用浮動 IP 來跑。

首先是 Docker 跑不起來的問題,這主要是 Raspberry Pi 第一代的 CPU 指令集似乎跟主流的 armhf 不同?不確定... 但最後是直接上 pipx 解決。

跑起來以後發現 IPv6 的 reputation 也很差,幾乎是一定會被擋 (在『繞過 Web 上「防機器人」機制的資料』這篇有提到),所以乾脆把整台機器的 IPv6 network 都關掉,強迫讓他走 IPv4 network,然後再定時重新撥 PPPoE 去換 IP...

不過目前是跑在 Raspberry Pi 第一代上面,速度真的好慢... 看之後有沒有機會換另外的板子 :o

Leave a Reply

Your email address will not be published.