用 Gecko Engine 寫的另外一個瀏覽器 Dot

Hacker News 首頁上看到 Dot 這個瀏覽器,平常看各種標語已經麻木了 (什麼 privacy enhanced 之類的),讓鄉民看上眼的是,這是一個 Gecko 寫的瀏覽器,也就是 Firefox 的底層,而不是 Blink (就 Google Chrome 那個系列):「Dot Browser – privacy-conscious web browser (github.com/dothq)」。

抓下來跑了一下,看起來就如同 GitHub 頁面上的警告:

Dot Browser is alpha software, and you will most likely experience bugs and issues!

目前功能也超陽春,還沒支援 extension 之類的東西... 不過是有內建 ad blocking 與 usercss 的能力,算是基本盤吧。

可以放著看看發展的如何...

Leave a Reply

Your email address will not be published.