Netflix 在單機服務 400Gbps 的影音流量

Hacker News 首頁上看到 NetflixEuroBSDCon 2021 上發表的投影片:「Serving Netflix Video at 400Gb/s on FreeBSD」,對應的討論則是在「Serving Netflix Video at 400Gb/s [pdf] (freebsd.org)」這邊可以翻到,投影片的作者有在上面回答一些問題。

投影片在講的應該就是 Netflix 的 Open Connect

主要是因為 Open Connect 的伺服器是放到各家 ISP 機房,在單一 IP 且單一伺服器的限制下,要想辦法壓榨出最高的效能。

硬體是 AMDEPYC,在先前的版本可以達到 240Gbps,經過分析與嘗試解決了一堆問題後,最後是在原來的 AMD 機器上跑到了 380Gbps (另外有測 ARM 以及 Intel 的數字),然後之後機房有可能會有 800Gbps 的標準,他們又要繼續煩惱...

有看到 Mellanox ConnectX-6 Dx (CX6-DX) 這個東西,看起來很有趣啊,有 200Gbps 的能力,而且可以把 TLS 的事情推到卡上面處理... 然後這家公司被 Nvidia 買走了。

另外當然也會有人問為什麼不用 Linux,作者在討論串裡面也有回答一些,有興趣的可以自己去搜一下。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *