Brendan Gregg 的工具與 profiling 技巧

這篇放在 browser tab 上一陣子了,今天找機會玩一下... 這是 Brendan Gregg 的工具,以及他說明怎麼用他來 profiling:「Analyzing a High Rate of Paging」。

裡面提到的 iostatfree 算是基本盤了,但裡面提到了很多看起來很神奇的東西,像是 biolatency、bitesize、cachestat,可以裝 bpfcc-tools 來用,檔名會加上 -bpfcc 的 suffix (像是 biolatency-bpfcc 這樣)。

三隻程式都需要 root 才能跑,對我來說,在 database 上面分析效能應該是很好用... 好像可以考慮直接當作預設安裝裝到每台機器上?

Leave a Reply

Your email address will not be published.