南韓對 Apple 與 Google 的 In-App 付款機制的提案

WSJ 上看到南韓對 AppleGoogle 的 in-app 付款機制提案,強制 Apple 與 Google 讓 app 的開發者 (或是開發商) 使用第三方支付平台:「Google, Apple Hit by First Law Threatening Dominance Over App-Store Payments」。

看不到 WSJ 內文的可以看「Apple and Google must allow developers to use other payment systems, new Korean law declares」這篇,裡面有引用韓國的媒體報導 (英文版):「S. Korea looks set for legislation to curb Google, Apple's in-app billing system」。

要注意這還沒有通過,目前過委員會而已 (parliamentary committee),接下來要表決才會成為正式法律。

先前美國亞利桑那州的法案被擋下來,然後參議院提的法案也還在進行中,看起來還有很硬的仗要打:「由美國參議院提出的 Open App Markets Act」。

先繼續等後續發展,可以想見 Apple 與 Google 一定會想辦法抵制...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *