AMD 推出 FidelityFX Super Resolution

AMD 推出了功能上類似於 NvidiaDLSS 的技術,叫做 FidelityFX Super Resolution (FSR),並且 open source 出來:「AMD FidelityFX Super Resolution is Here」,另外可以看一下 GPUOpen 官方網站裡面的內容。

DLSS 的機制上可以這樣解釋,遊戲輸出 1080p,透過 machine learning 運算的方式將畫質提升到 2K 或是 4K,這樣比起遊戲直接要計算 2K 或是 4K 的輸出內容,運算量可能會比較少。

不過 DLSS 只能跑在 RTX 20xx 與 30xx 系列的顯卡上,以前的舊顯卡不支援。而先前 AMD 公佈 FSR 的時候,除了是宣示 AMD 也推出類似的技術外,另外一個賣點是 FSR 可以跑在 Nvidia 的顯卡上。

而這次的消息則是又多說明了 open source 的釋出部份,將在七月中放出來:「AMD FidelityFX Super Resolution is Here」。

The source code for FidelityFX Super Resolution 1.0 will be coming to GPUOpen in mid July!

目前有七個遊戲支援,後續會有更多遊戲加入...

Leave a Reply

Your email address will not be published.