Amazon Aurora PostgreSQL 多支援了一些 extension

Amazon Aurora PostgreSQL 多支援了一些 extension,剛好看到一些對我還蠻有用的東西。

第一個是 pg_cron,就如同名字所說的,可以拿來安排 cron job:「Amazon Aurora PostgreSQL supports pg_cron extension for scheduling database jobs」。

第二個是 pg_proctab,可以拿來看系統狀態,這在 Aurora 裡面算是沒有 shell 的替代方案:「Amazon Aurora PostgreSQL Supports the pg_proctab Extension to access PostgreSQL system stats」。

第三個是 pg_partman,可以對 serial id 切到不同的 partition:「Amazon Aurora PostgreSQL supports the pg_partman extension for managing time or serial id based table partitioning」。

這幾個在一定的量下應該都用的到...

Leave a Reply

Your email address will not be published.