AWS KMS 推出 Multi-region keys

這應該是 AWS 被許多大客戶敲碗許久的功能之一,AWS KMS 支援 global key:「Encrypt global data client-side with AWS KMS multi-Region keys」。

以前不支援這個功能時,在加密儲存跨區域的資料會有兩種作法,以 us-east-1ap-northeast-1 為例子來說:

第一種是透過 replication 的概念,檔案內容從 us-east-1 解開後,透過 TLS 傳到 ap-northeast-1 再加密,所以不同區的密文內容是不同的。

第二種是自己抽象一層 AES key,檔案內容都用這把 AES key 加解密,而這把 AES key 則透過不同區的 AWS KMS 保護,但這樣做又要自己搞 key rotation,另外還可能會有 auditing 的問題...

現在 AWS KMS 直接支援就省事很多了:

文章裡面是拿 DynamoDB 當範例,不過其他只要能夠用 AWS KMS 應用應該也能用。

Leave a Reply

Your email address will not be published.