AWS 推出 Incident Manager 服務

AWS 推出了 Incident Manager 服務,掛在 AWS Systems Manager 下,這類似於 PagerDuty 這類的服務:「Resolve IT Incidents Faster with Incident Manager, a New Capability of AWS Systems Manager」。

比較特別的是費用的部份,可以參考「AWS Systems Manager pricing」這邊的資料,他是依照 incident 的次數算錢,每個 incident 算 USD$7,另外加上對應的 SMS 或是 voice message 費用。

回頭來看 PagerDuty 的部份,費用的部份是以人頭計算,Business Plan 是 USD$39/user/month,然後已經包括括無限數量的 SMS 通知了。

功能上看起來 PagerDuty 還是比較好,Incident Manager 如果要把外部服務拉進來的話看起來得透過 EventBridge 去接,麻煩不少...

Leave a Reply

Your email address will not be published.