Regular Expression 版本的填字遊戲

Update:被朋友提醒在 2014 年的時候寫過了:「Regular Expression 字謎遊戲...」。

Hacker News Daily 上看到的填字遊戲,跟一般的填字遊戲不同的是,他的靠 Regular expression 表達規則:「RegEx Crossword」。

Hacker News 上面的討論有教你怎麼算,不過建議先自己玩看看:「RegEx Crossword (jimbly.github.io)」。

之前就有印象有看過,但用 Hacker News 上的搜尋引擎只翻到這次。跑到 GitHub 上翻了一下他的 commit log,的確是個老遊戲了 XD

好像可以推薦大學裡在教 DFA/NFA/RE 的時候可以帶出來?

One thought on “Regular Expression 版本的填字遊戲”

Leave a Reply

Your email address will not be published.