印度威脅要逮捕 Facebook、WhatsApp 與 Twitter 的員工

The Wall Street Journal 上看到的,印度政府威脅 FacebookWhatsAppTwitter,如果不配合政府的要求提供資料並將內容下架,將會逮捕他們在印度的員工:「India Threatens Jail for Facebook, WhatsApp and Twitter Employees」。

這應該是透過上個月才剛過的法令:「Facebook, WhatsApp and Twitter Face New Rules in India」。

印度的市場太大,各家社群網站都想要進去,造就了政府的有足夠的能力跟這些大公司談判,而且是具有壓制性的力量。

在去年殺完 Tiktok 後,上個月擴權然後這個月反過來殺這些美國的企業。

美國政府不知道會幫到什麼程度...

Leave a Reply

Your email address will not be published.