Open Source 專案的 Office Hour

Simon Willison 提出了一個想法,認為 Open Source 專案可以透過 Office Hour 的方式幫助社群:「Open source projects: consider running office hours」,順帶一提的是,本來的標題是「Open source projects should run office hours」,在 Hacker News 上有些人看不爽,所以就改掉了,討論串在「Open source projects should run office hours (simonwillison.net)」這邊可以看到。

Office Hour 這個詞不知道出自哪裡,不過在大學的時候常常用到,主要是教授或是助教會安排一個固定的時間與地點,讓學生可以過去發問。

社群也有類似的作法,像是 WikimediaIRC office hours,是線上的形式,透過 IRC 溝通。

如果是商業公司主導的 open source 專案應該是可以考慮的方法,有地方可以問的確會方便不少。

Leave a Reply

Your email address will not be published.