讓 Lotus 1-2-3 支援寬螢幕

一樣是在 Hacker News Daily 上看到的文章:「Lotus 1-2-3」,講怎麼讓 DOS 版的 Lotus 1-2-3 支援寬螢幕。在 Hacker News 上也有些有趣的討論:「Lotus 1-2-3 arbitrary resolution (cmpxchg8b.com)」。

裡面提到個有趣的事情,目前 Lotus 1-2-3 的 FTP 站還活著:

Believe it or not, the old Lotus ftp site is still online. I mirrored everything they had to my workstation and sifted through it.

作者把修改的成果放到 GitHub 上:「Lotus 1-2-3 R4D Display Driver for DOSEMU2」,可以看出當年 Lotus 1-2-3 程式裡面沒有 hard code 太多 width = 80 的部份。

另外個有趣的東西是他提到的 TASM,當年 Borland 的產品。

懷古的感覺...

Leave a Reply

Your email address will not be published.