Vultr 也推出 Kubernetes 服務 (Beta)

看到 Vultr 也打算要推出 Kubernetes 這個產品線了:「Announcing Vultr Kubernetes Engine!」。

這樣加上之前的 LinodeLinode Kubernetes Engine (LKE)DigitalOceanDigitalOcean Kubernetes (「DigitalOcean 也推出 Kubernetes 的服務」),比較知名的幾家 VPS 都推出 K8S 的產品線了。

對於不是 cloud provider 的 VPS provider 來說,直接拿 K8S 整合可以建了一組 mini-AWS 的架構出來,而且因為軟體還算紅,既有的 ecosystem 也可以直接拉進來,不需要另外重新學。不過因為 K8S 發展很快,還是可以常常看到各種踩雷抱怨文... XD

對於使用者來說,如果有一定的量與技術能力,加上想要省錢的話,用這些 VPS 提供的 K8S 服務看起來是個不錯的選擇。

應該找些時間更新之前自己摸索的那些東西了 (之前整理在「Kubernetes」這邊),理解底層會怎麼弄的對於在分析問題時還是蠻重要的 (i.e. 通靈),記得兩年前如果自己要弄 K8S master HA 還是 beta 功能...

Leave a Reply

Your email address will not be published.