AWS 推出了 Amazon S3 Storage Lens 可以看 S3 使用的概況

AWS 推出了 Amazon S3 Storage Lens,可以看 S3 使用的概況:「Introducing Amazon S3 Storage Lens – Organization-wide Visibility Into Object Storage」。

要使用者個功能需要授權 Amazon S3 Storage Lens 一些權限,照著說明去 IAM 開就可以了,開好後要等他一陣子,他需要去分析記錄才能產出 dashboard。

有免費版與付費版可以用,付費版的部份目前看到都是「$0.20 per million objects monitored per month」,但沒把所有的區域都翻完,所以不確定。

我自己看了一下免費版提供的預設 dashboard,就已經給出不少好用的資訊了,像是 30 天內的物件數與空間使用率變化,可以抓到一些成長數量的感覺。

可以建議至少免費版的部份就先開起來丟著...

Leave a Reply

Your email address will not be published.