Amazon DocumentDB 推出相容 MongoDB 4.0 的版本

在「Amazon DocumentDB (with MongoDB compatibility) adds support for MongoDB 4.0 and transactions」這邊看到 AWSAmazon DocumentDB 上推出相容 MongoDB 4.0 的版本。

把年初在 Ptt 上寫的「Re: [請益] 選擇mongoDB或是relational database ??」這篇拿出來講一下,MongoDB 4.0 最大的改進就是 multi-document transactions 了。

不過 AWS 先前推出 DocumentDB (MongoDB) 時看到的限制,大家都猜測是用 PostgreSQL 當底層 (「AWS 推出 MongoDB 服務:Amazon DocumentDB」與「大家在猜 Amazon DocumentDB 的底層是不是 PostgreSQL...」),雖然目前還是不太清楚,但如果這個猜測屬實的話,要推出各種 transaction 的支援完全不是問題 XDDD

Leave a Reply

Your email address will not be published.