IFTTT 與 n8n

看到「Goodbye IFTTT」這篇在講 IFTTT 收費後的替代方案。

我自己還是繼續用 IFTTT,主要是 Line 的 bot 申請起來太麻煩了,就花錢丟著,其他的大多都有方案可以處理。

但不管怎麼樣,open source 的方案還是可以玩看看... 文章裡其中一個提到的是 n8n,用 Node.js 寫的,裝起來也蠻簡單的 (我是用 nvm + npm 裝起來),而目前支援的項目在「Integrations (Nodes)」這邊可以看到。

跑起來後連上去,這界面看起來更像當年 Yahoo! 家的 Yahoo! Pipes,而不是 IFTTT... 有點唏噓的感覺。

晚點再多花點時間玩玩 n8n...

另外一個是用 Rails 寫的 Huginn,純粹個人偏好,應該暫時不會碰...

Leave a Reply

Your email address will not be published.