Raspberry Pi 400

Raspberry Pi 推出的整合性硬體 Raspberry Pi 400:「Raspberry Pi 400: the $70 desktop PC」。

主體是 Raspberry Pi 4 (4GB 版本) 整合鍵盤 (一體成形,順便就有外殼了),另外週邊的配件包括了預載 OS 的 SD 卡、滑鼠、電供,以及 microHDMI 轉 HDMI 線,這樣整包的價錢是 USD$100,但如果只買主體的部份則是 USD$70。

算了一下是不貴 (4GB 版本應該是 USD$55),主要就是方便吧... 不過散熱的部份不知道有沒有另外處理,如果沒有的話可能得自己貼個散熱片。

比起以前更適合當 dashboard 之類的主機了?

2 thoughts on “Raspberry Pi 400”

Leave a Reply

Your email address will not be published.