抓出正在使用的 DNS Server

Hacker News 上看到的方式:「Which DNS」,另外在「Show HN: Which DNS servers are you pointing to? (nameserve.rs)」這邊也有一些討論。

這個方式是去抓 DNS server 對外的 IP,像 HiNet168.95.1.1 這種 DNS server 後面都有一堆 resolver,這個方式可以知道出去的 IP 是哪個,可以幫助分析 routing 之類的問題...

記得 Akamai 有類似的服務,不過查了一下沒找到之前有印象的那個,反倒是查到另外一組可以用的:「Introducing a New whoami Tool for DNS Resolver Information」。

Leave a Reply

Your email address will not be published.