Cloudflare 推出 Workers Durable Objects

這幾天 Cloudflare 丟出蠻多東西的,挑一些比較想寫下來的來寫,其中一個是他們的 serverless platform 又提供另外一種 database 了:「Workers Durable Objects Beta: A New Approach to Stateful Serverless」。

先前的產品是 eventually-consistent database (放掉 CAP theorem 裡面的 C),也就是 Workers KV,這次提供的是 strong consisteny 版本的 database,叫做 Workers Durable Objects。

目前還沒看到文件,網站上的 Products 裡只放了 Workers KV 的,目前只能就敘述上猜。

以 blog 文章的敘述看起來是保護了 C 的部份,但不知道是放掉 AP 裡面哪個,也許是 A 的部份,因為文章裡一直都沒提到 high availability。

看起來是個有趣的產品,之後等更多文件出來的時候再研究。

Leave a Reply

Your email address will not be published.