對 Amazon Aurora (MySQL-Compatible Edition) 另外建 Replica

Percona 的人寫了一篇怎麼對 Amazon Aurora (MySQL-Compatible Edition) 生 replica 的文章:「Creating an External Replica of AWS Aurora MySQL with Mydumper」。

這邊用的方法主要是出自「Replication with Amazon Aurora」這篇,裡面有提到有 binlog 可以用,所以 Percona 的作法應該是屬於「雖然不能 100% 保證以後還是可以用,但 99% 的機會以後應該還是可以用」。

這樣搞主要應該是用在 1) 省錢,2) 需要特殊的調整;如果不是這兩種,一般會選 Aurora 版本,應該不會太在意成本,直接用他提供的 read replica 就好?

Leave a Reply

Your email address will not be published.