NIST 對密碼學演算法建議的長度 (2020 版)

在「Comparing SSH Encryption Algorithms - RSA, DSA, ECDSA, or EdDSA?」這邊一路翻到「Keylength - NIST Report on Cryptographic Key Length and Cryptoperiod (2020)」這篇,裡面引用的是 NIST 的「NIST Special Publication 800-57 Part 1 Revision 5」。

在 NIST 的文件裡面,不同的演算法散落在不同地方,Keylength 整理起來後比較方便看。

想要特別拉出來講是因為看到 RSA 2048 bits 被放到 112 這個等級 (Security Strength),我一直以為是 128,不過查了一下發現好像以前是就 112 了...

Leave a Reply

Your email address will not be published.