Amazon AppFlow

AWS 推出了可以接外部資料的服務:「New – Announcing Amazon AppFlow」。

以往是自己寫 script 接,現在有服務可以直接接起來。在「Amazon AppFlow integrations」這邊可以看到有支援哪些服務可以接,掃過去發現有看到 Amplitude 但沒看到 Mixpanel,可能是沒橋隴?

然後是價錢的部份,有兩個部份。第一個是每個 flow run 收一次錢 USD$0.001,一個帳號一個月最多只能有一千萬次,這個部份的費用應該不會太高,一個小時拉一次一個月也才 720 次,所以除非是非常頻繁的在拉資料,不然應該不是問題...

另外一個是處理的資料量也要收錢,這個部份應該是比重比較大的部份,要多收 USD$0.02/GB (us-east-1) 或是 USD$0.09/GB (ap-northeast-1),而目前最貴的點則是在南美的 USD$0.16/GB (sa-east-1)。

不過現有套件應該也可以做到,主要還是賣給需要快速建系統出來的人。

Leave a Reply

Your email address will not be published.