勸人從 Linux 跳到 FreeBSD 的戰文...

前幾天在 Facebook 上看到正妹朋友的貼文,然後在 Hacker News Daily 上也看到了:「Technical reasons to choose FreeBSD over GNU/Linux」。

標準的戰文 XDDD

在這篇講的是 FreeBSD 在技術上的優勢 (雖然我覺得很多不是優勢...),作者在一月的時候有另外兩篇在講 BSD (不只是 FreeBSD) 與 Linux,主題偏政治面 (包括了社群的運作方式) 與 license 之類的問題,也是戰文:「Why you should migrate everything from Linux to BSD」與「Why you should migrate everything from Linux to BSD - part 2」。

不過畢竟就是戰文,拿爆米花來吃就好,還是用的順手比較重要。當初 FreeBSD 的 issue tracking system 換掉以後,覺得太卡就抽手了,不然還蠻愛 Ports 的架構的...

Leave a Reply

Your email address will not be published.