AWS 上的 Redis 服務支援 Global Replication

AWS 上的 Redis 服務 (Amazon ElastiCache) 推出了 Global Datastore,也就是跨區同步的功能:「Now Available: Amazon ElastiCache Global Datastore for Redis」。

技術上會分成 read endpoint 與 write endpoint (在最後面的操作可以看到 $US_WEST_1_CLUSTER_READWRITE$US_WEST_2_CLUSTER_READONLY),所以算是蠻常見的 primary-secondary 架構。

不過我基本上不太愛 Redis,能用 Memcached 解決的偏好用 Memcached 解。不過如果把 Redis 當作是一種雲端服務的話,倒是還可以接受...

One thought on “AWS 上的 Redis 服務支援 Global Replication”

Leave a Reply

Your email address will not be published.