SQL Antipatterns: Avoiding the Pitfalls of Database Programming

標題裡是說這本書:「SQL Antipatterns: Avoiding the Pitfalls of Database Programming」,在 2010 年出版的書。

我是在 Hacker News Daily 上看到「Ask HN: What are some examples of good database schema designs?」這篇,裡面提到了這本書,看了一下章節看到只有 USD$25 就馬上先買起來丟到 Kindle 裡面...

這不是給資料庫初學者看的書,主要的讀者是對於「標準」夠熟 (學校教的那些理論基礎,像是各種 index 的底層結構,正規化的方法,以及正規化的原因),然後也有一些實務經驗後的開發者。

因為裡面把常遇到的問題,與可能的解決方式 (通常都違反當初在學校學的理論基礎) 整理成這本書,在底子還沒打穩前跑來看這本書並不是個好主意...

另外裡面雖然不一定有提到,但有蠻多技巧其實是用在「為了效能而不則手段」的情境下,所以這些內容對於想要調校比較大的網站應該也是很有幫助。

Leave a Reply

Your email address will not be published.