Runtime 期間的最佳化工具:Dynimize

忘記在哪邊看到「Reduce MySQL CPU Usage Through Dynamic Binary Optimization」這篇文章了,裡面其實是在描述自家產品 Dynimize 的威猛。

翻了一些資料可以發現這個產品出來一陣子了,在 2018 的時候曾經在 Percona Live 上發表過:「Accelerating MySQL with JIT Compilers」,可以看出來有點像是 PGO (Profile-guided optimization) 的行為,只是他可以直接對 binary 處理。

定價的部份會是這類產品的重點,如果價錢比加硬體貴的話就沒那麼好用了... 在 Dynimize Pricing 這邊可以看到是 per CPU 的價錢,$0.00139/hr、$1/month 或是一次性的 $24,以效能提昇的程度來看,如果在 database 這邊是 CPU bound,是個頗值得投資的項目。

Leave a Reply

Your email address will not be published.