MySQL (InnoDB) 的內部狀態

Percona 老大 Peter Zaitsev 在「MySQL – A Series of Bad Design Decisions」這篇裡提到了他認為 MySQL 設計上的問題,不過裡面也提到了不少有用的指令,平常可以先熟悉一下輸出,等真的有狀況的時候才會想起來可以用這些指令。

首先是最經典的 SHOW ENGINE INNODB STATUS,算是很多文件上面都會提到的指令。可以看 InnoDB 當下的情況,藉以猜測內部現在是怎麼卡住...

另外一個是 SHOW ENGINE INNODB MUTEX,就如同 Peter Zaitsev 所提到的,這個指令想辦法抓出最重要的資訊,但不要像 SHOW ENGINE INNODB STATUS 給了那麼多。

另外當然就是 INFORMATION_SCHEMA,他甚至希望 SHOW ENGINE INNODB 系列的指令應該要被整合進去,這樣才能用 SELECT 相關的指令整理... (因為 ORDER BY 以及蠻多的指令沒辦法在 SHOW ... 上面用)

Leave a Reply

Your email address will not be published.