CloudFront 的新拓點...

Amazon CloudFront 這次公告增加了新的節點,都是該地區的第一個點,可以大幅降低 latency:「Amazon CloudFront launches in five new countries - Bulgaria, Greece, Hungary, Kenya, and Romania」。

這種點就是拿來認地名的,這波算是比較熟悉的... 保加利亞、希臘、匈牙利、肯亞、羅馬尼亞,拉維基百科的資料:

保加利亞共和國(保加利亞語:Република България) 通稱保加利亞,是位於歐洲東南部巴爾幹半島上的一個國家。它與羅馬尼亞、塞爾維亞、北馬其頓、希臘和土耳其接壤,東部濱臨黑海。

希臘共和國(希臘語:Ελληνική Δημοκρατία,希臘語發音:[eliniˈci ðimokraˈti.a])[8][9],通稱希臘(希臘語:Ελλάδα,希臘語發音:[eˈlaða]),是位於歐洲東南部的跨大洲國家。2019年其人口為1,080萬。雅典為希臘首都及最大城市,塞薩洛尼基為第二大城市。

匈牙利(匈牙利語:Magyarország),是一個位於中歐的內陸國家[10],但是長期和東歐、南歐歷史有關聯。匈牙利與奧地利、斯洛伐克、烏克蘭、羅馬尼亞、塞爾維亞、克羅埃西亞和斯洛維尼亞接壤,人口976萬,首都為布達佩斯。官方語言為匈牙利語,這是歐洲最廣泛使用的非印歐語系語言[11]。

肯亞共和國(斯瓦希里語:Jamhuri ya Kenya,英語:Republic of Kenya,/ˈkɛnjə/,或/ˈkiːnjə/) 通稱肯亞,是位於東非,瀕臨印度洋,與索馬利亞、衣索比亞、南蘇丹、烏干達、坦尚尼亞接壤,面積約58萬平方公里[2]。肯亞人口約5051萬,一共有42個民族[8],分成班圖、尼羅和庫施特三大語系[9],官方語言是英語和斯瓦希里語。全國分為47個縣市[2],首都為奈洛比[10]。

羅馬尼亞(羅馬尼亞語:România),位於歐洲東南部。羅馬尼亞國境西方分別為匈牙利與塞爾維亞接壤,保加利亞在南方,北方與東北方則是烏克蘭與摩爾多瓦共和國。羅馬尼亞有一小段位於黑海邊的海岸線,多瑙河幾乎佔了南邊與保加利亞之間的國界大半,並且從該國東邊海岸流入黑海的西岸。羅馬尼亞的首都為布加勒斯特,位於該國南部多瑙河支流登博維察河所流經的平原地帶上,是羅馬尼亞第一大城與工商業城市。

所以是東歐、東南歐、中歐、東非、東南歐...

Leave a Reply

Your email address will not be published.