CloudFront 的 access log 多了一些欄位

CloudFront 的 access log 多了一些欄位可以抓:「Amazon CloudFront now provides seven new data fields in access logs」。

官方這次加了七個欄位,看起來後面六個都還蠻有用的... (第一個 c-port 是 client 的 port,目前只想的到 debug 時可以拿出來看...)

而第二個的 time-to-first-byte 可以拿來分析效能,這是從 CloudFront 的角度來看的。

第三個的 x-edge-detailed-result-type 是錯誤時的處理,讓管理者可以從 access log 直接粗略分析。

剩下的四個都是跟 content type 與 length/range 有關,之前居然沒有嗎...

Leave a Reply

Your email address will not be published.