Amazon Elasticsearch Service 可以利用 S3 當作二級儲存空間了

Amazon Elasticsearch Service 的新功能,使用 Amazon S3 當作第二級儲存空間 (UltraWarm):「Announcing UltraWarm (Preview) for Amazon Elasticsearch Service」。

UltraWarm 需要不同的機器 (跑不同版本?),機器的規格 (vCPU 與記憶體的比率) 接近 Memory Optimized 的版本,但是貴了不少,所以需要夠大的資料量才會打平回來...

us-east-1 來看,SSD EBS 的空間成本就是 USD$0.135/GB,而傳統磁性硬碟是 USD$0.067/GB (不知道收不收 I/O 費用?),但 storage 的價錢是 USD$0.024/GB。這邊值得一提的是 Amazon S3 是 USD$0.023/GB,看起來是直接包括了 API 的呼叫費用?

Leave a Reply

Your email address will not be published.