Amazon EFS 提供 7 天的 IA 選項

Amazon EFS 有 IA 的儲存方案,儲存的價位便宜很多,但需要另外收存取費用。不過這對於丟 log 之類的倒是還算方便,很多現有的程式就可以直接往裡面丟...

不過系統的設計上不是讓你指定哪些檔案放到 IA,而是設定 Lifecycle Management Policy 以及時間,當超過指定的時間後就會安排搬到 IA 裡面。

先前最低的時間是 14 天,剛剛看到 AWS 宣佈有 7 天的選項了,從 web console 上就可以看到選項可以選了:「Amazon Elastic File System Infrequent Access Now Supports a 7-day Lifecycle Management Policy」。

這樣對於開始堆資料的人,一開始塞東西進去而需要付 Standard Storage 的時間可以少蠻多的...

Leave a Reply

Your email address will not be published.