其他用 Chromium 核心的瀏覽器不打算跟進 webRequest 的修改

先前提到的「所以 Google 要對 ad blocker 全面宣戰了...」,現在朝著幾個方向在發展:一個是寄託在反托拉斯法的部份,另外一個是市場的替代方案。

Firefox 算是常被提出來的替代方案,但 Firefox 的流暢度比 Chromium 差了一大截,所以目前主要的替代方案應該還是在各家使用 Chromium 核心的瀏覽器身上。

ZDNet 詢問了這些瀏覽器的人,大多數都表態會維持 webRequest 的原來運作:「Opera, Brave, Vivaldi to ignore Chrome's anti-ad-blocker changes, despite shared codebase」。

目前只剩下剛換到 Chromium 核心的 Microsoft Edge 還沒有回應 ZDNet

先繼續看看吧...

1 thought on “其他用 Chromium 核心的瀏覽器不打算跟進 webRequest 的修改

  1. Wuvist

    " Firefox 的流暢度比 Chromium 差了一大截"
    Firefox Quantum版出來之後,流暢度應該就不遜于Chromium 了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *