從 Homebrew 換用 MacPorts...

看到「Thoughts on macOS Package Managers」這篇的介紹,文章作者在裡面提到從 Homebrew 換用 MacPorts 的幾個原因...

裡面有提到 root 權限的問題 (Homebrew 的 workaround),以及軟體豐富度的問題 (常用的應該都有,這邊的差異會是冷門一些的軟體)。不過這些大概都是之前都已經知道的... 比較新的是目前維護者在 integrity 上的問題:

用「How to uninstall Homebrew?」這邊的方法移除 Homebrew 後,再去 MacPorts 官網上下載檔案安裝,跑一陣子看看會不會有什麼問題...

目前看起來比較大的問題都是出自 /opt/local/{bin,sbin} 架構,這個可以靠在 /etc/profile 裡面設定解決 (不是很愛這個方法,但至少這樣會動...)。

Leave a Reply

Your email address will not be published.