將本機開發網站展示給外部看的工具 inlets

要講 inlets 前要先講 ngrok 這個服務。這個服務可以在開發機上主動建立連線到外部伺服器,接著透過這個連線與本機的 web server 溝通,讓外部的客戶可以很方便的進行測試 (通常會開個 Zoom 之類的工具邊討論邊修改),算是 reverse proxy as a service 的服務。

類似機制的服務還有 CloudflareArgo Tunnel,不過產品定位不太一樣。

而 inlets 就是 open source 版本的 ngrok,你只要在外部租一台主機就可以用了。左邊是自己的開發機 (像是 Macbook),右邊則是外部的主機 (租用 VPS):

不過這個跟開發模式也有關...

2 thoughts on “將本機開發網站展示給外部看的工具 inlets

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *