分散式系統的介紹

Hacker News Daily 上看到講分散式系統的整理:「An introduction to distributed systems」,作者 (我記得他應該是在 Stripe?) 之前因為需要研究資料庫的正確性而搞了不少事情,還開發了對應的測試框架。

這篇文章把相關的理論都列出來,變成一篇滿滿都是關鍵字的文章。這邊提到的 12 到 16 小時應該是對於已經有基礎的人上課的時間,如果平常沒有在碰的人,以及需要自己學習的人應該會長很多:

This outline accompanies a 12-16 hour overview class on distributed systems fundamentals.

短時間應該看不完,但可以每個週末看一個主題研究一下... 然後也不用想太多,很多時候用單機硬幹 (scale up) 可以爭取到時間回來讀這些東西 & 設計系統轉換。

Leave a Reply

Your email address will not be published.