Chrome 對各種 JavaScript 的優先順序

前陣子看到「JavaScript Loading Priorities in Chrome」這篇,在分析 Google Chrome 對各種 JavaScript 的優先順序。

優先順序分成讀取的「Loading priority (network/Blink)」與執行的「Execution priority」,另外文章裡也有整理建議「Where should this be used?」。

看起來 <script defer> at the end of <body> 是全部裡面最低的,建議是給 Load "Related articles" 或是 "Give feedback" 這類功能,不過應該沒什麼人真的這樣用...

然後要注意的是,這邊分析的對象是 Google Chrome,實際在設計時應該要先考慮一般性的定義,再考慮對各瀏覽器的最佳化... (雖然以現在市占率來說沒什麼人想管其他瀏覽器...)

Leave a Reply

Your email address will not be published.