單機 10 萬個連線 MySQL

也是在「Links: February 2019」這邊看到的,裡面提到了 Percona 的「MySQL Challenge: 100k Connections」。

Percona 的測試是希望每個連線都有在做事,而不是 idle connection,這個測試有點像是卡住時的情況?看起來只有這幾個參數比較特別:

table_open_cache = 200000
back_log=3500
max_connections=110000
max_prepared_stmt_count=1000000

max_connections 開多一點算是廢話,然後因為要做事所以 max_prepared_stmt_count 也多一些,back_log 可以讓 kernel 保留來不及處理的 TCP 連線。

看起來用 sysbench 測試還撐的住,跟理論差不多,隨著連線數的增加 latency 也會增加...

Leave a Reply

Your email address will not be published.