Home » Computer » Google Public DNS 也提供 DNS over TLS 服務

Google Public DNS (也就是 8.8.8.88.8.4.4) 也提供 DNS over TLS 了:「Google Public DNS now supports DNS-over-TLS」。

DNS over TLS 可以保護使用者端到 DNS Resolver 端的傳輸過程,包括了安全性與隱私都有幫助 (降低 ISP 從中可以做的事情)。

不過應該還是會繼續用 Cloudflare 提供的 1.1.1.1,latency 低一些 (也快一些) 而且降低 Google 可以取得的資料。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Archives