Home » Computer » Software » Browser » 實做 Twitter 同步到 Facebook 的程式

幾個月前 Facebook 把 API 拿掉了,大家都不能用 API 發文,本來想說就放掉這個平台,結果被老人家問怎麼都沒更新,因為老人家都是靠兒子的 Facebook 確認生存,看到沒更新就很擔心... XD

由於 API 沒得用了,所以得自己 hack。這邊先列重點:

  • chromium + VNC 登入後,用 chromium headless + selenium 發文。
  • 對於「網頁的穩定性」來說 (i.e. 常不常改版造成我的程式發文失敗),mbasic(.facebook.com) > m > www。

比較重要的方向就是這些,其他的其實就是磨時間、踩地雷,然後把程式刻出來:「gslin/twitter2facebook」。

One Reply to “實做 Twitter 同步到 Facebook 的程式”

  1. KJ says:

    直接把推特連結給老人家看來確認就好啦
    哪來那麼多功夫那麼麻煩啊 xd

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Archives