Home » Computer » Software » Browser » Cloudflare 決定支援 QUIC

Cloudflare 決定支援 QUIC 了:「Get a head start with QUIC」、「The QUICening」。

QUIC 目前被使用的範圍比較小 (相較於 HTTP/2):

  • 主流瀏覽器內只有 Google Chrome 有支援 QUIC,其他主流瀏覽器都沒有支援。不過 Google Chrome 也夠大了...
  • 因為是走 UDP,所以防火牆要另外開。

而 Google Chrome 上面可以安裝「HTTP/2 and SPDY indicator」看到連線的狀態。雖然套件名稱沒有 QUIC,但實際上是可以看出 QUIC 的,基本上 Google 的服務應該都是走 QUIC。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Archives