Home » Computer » Network » Cloud » AWS » AWS 日本區 EC2 與 S3 的傳輸費用降價...

Twitter 看到 Jeff Barr 提到日本區的 EC2S3 傳輸費用降價:

網站的說明文章則是在「AWS Data Transfer Price Reductions – Up to 34% (Japan) and 28% (Australia)」這邊。分成幾個部份降價:

  • 10TB 以下的費用從 USD$0.14/GB 變成 $0.114/GB (約 19%)。
  • 10TB 到 50TB 從 USD$0.135/GB 變成 USD$0.089/GB (約 34%)。
  • 50TB 到 150TB 則是 USD$0.13/GB 變成 USD$0.086/GB (約 34%)。
  • 超過 150TB 的部份從 USD$0.12/GB 變成 USD$0.084/GB (約 30%)。

然後自動回朔到 2018/09/01 開始算:

Effective September 1, 2018 we are reducing prices for data transfer from Amazon Elastic Compute Cloud (EC2), Amazon Simple Storage Service (S3), and Amazon CloudFront by up to 34% in Japan and 28% in Australia.

另外有提到 CloudFront 也有降價,以及澳洲的部份,應該不太會碰到所以就跳過去...

但就文章這樣寫明 EC2 與 S3 的流量有降價,應該表示從 ELB 出去的流量就不算在這次的降價?除非你是直接 S3 裸奔,不然對大多數的人應該沒差?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Archives