Home » Computer » Network » Cloud » AWS » Amazon Lightsail 試用兩天的心得...

前幾天在「Amazon Lightsail 降價...」這篇文章提到了 Lightsail 這波降價還蠻有競爭力的,但之前看過「Is the fact that Lightsail instances are just renamed T2 instances that run on CPU credits actually documented anywhere?」這篇,大概知道 Lightsail 後面其實就是 t2 系列的機器,只是在這次 t3 出來後的改版不知道有沒有順便一起改...

前幾天直接把 blog + wiki 整個搬過去看看。本來在 Vultr 的主機是 1GB RAM,就挑了對應的方案搬過去... 如果還是 t2 的話,應該就會是 t2.micro 的機器。

由於搬家前面一天都在弄各種環境,所以應該累積了不少 CPU credit,實際的情況還是要等 DNS 指過來超過一天後才會知道。在剛剛跑了一整天,把 CPU credit 吃差不多後確認了,應該還是 t2.micro,baseline 在 10% (被降速了):

這樣的話就維持在 Vultr 好了... CPU 資源看起來還是用超過了。

4 Replies to “Amazon Lightsail 試用兩天的心得...”

  1. shazi7804 says:

    從 Vultr 搬家到 Lightsail 的理由?我記得你也是 Vultr $2.5 / month 方案,比 Lightsail 便宜,雖然這價差根本是比不上物價上漲的速度啦 ...

  2. 我是用 USD$5/m 的方案喔,所以才會去嘗試 Lightsail...

  3. Joe Horn says:

    請教一下在 Lightsail 可以使用的 Linux kernel 版本?
    我發現在 Vultr 可以正常使用/升級至 Ubuntu 18.04 + Kernel 4.15 , 但 Digital Ocean 會被鎖住 ( 只能到 4.4 )。

  4. 有升到 18.04,所以應該是 4.15 系列吧。DigitalOcean 八百年沒用了,C/P 值太低...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Archives