Home » Computer » Seam Carving (接縫裁剪)

看到有人實做 Seam Carving (接縫裁剪) 了,用 Golang 寫的,放在 GitHubesimov/caire 這邊,副標題「Content aware image resize library」。實做了「Seam Carving for Content-Aware Image Resizing」這篇論文。

Seam Carving 指的是知道內容的 resize,像是把上面這張變成下面這張:

或是變大:

馬上可以想到的應用是需要保留資訊內容,但又想要大量提供資訊的地方,像是 Nuzzle 的縮圖 (或是以前的 Zite),或是網路新聞媒體的首頁所用的縮圖。不知道還有沒有其他地方可以用...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Archives